Часть 8.
читать дальшес.142. «Вы полагаете, я не в состоянии сосчитать беженцев?». Верно, юноша, вы не в состоянии, но вы же талигойский рыцарь, у вас великая любовь и большие планы по восстановлению анаксии, к чему вам какие-то простолюдины.
с.143. Удивительный пятистепенный персонаж этот генерал Заль. Когда-то мелькнул в ОЭ, фамилия запомнилась, но каким образом удержать в памяти, отчего Эмиль называет его «Заячий генерал» и что с ним не так, и если не так, то почему он командует армией?
с.144-149. «... сам Эмиль порядком огорчался, когда его не пускали в бой». А пора отвыкать лезть под пули, маршал всё же, не теньент. И ни о какой своей неубиваемости, в отличие от Рокэ, не осведомлён.
Коротенький примерчик воспитания подрастающих порученцев: мальчик неправ, мальчику объяснили, мальчик понял и запомнил. Все юные военные выращиваются так. Все, за исключением Р. Окделла. В Торку его надо было отправлять, в Торку.
О, о, о! Если не ошибаюсь, а я не ошибаюсь, сейчас в садике случится грандиозная массовая сцена «Не ждали». Спорим, Росио быстро сведёт на нет восторги и прочую бурную радость, и всё пройдёт сухо аки в Сахаре?
Так и есть. Но как же хочется увидеть картину «Маршал Савиньяк под катальпой»! Почему нет такой иллюстрации, а?! Безобразие. Выразительнейшая могла бы быть картинка!
Кто сравнится с Марселем-репортёром? В ШС — пока — никто. А «непоглаженный Герард»...

«Надо бы как следует посидеть со страдальцем, пока Рокэ не сорвался куда-нибудь ещё». Рядом с жёстко заряженным только на дело Алвой неунывающий Марсель упорно выполняет гуманитарную миссию. Люблю.
Чорт, чорт, чорт, отдала бы все дриксенские главы оптом за пару страниц об Алве и Валме в Алати!
Так алаты не любят брать пленных? Вот тебе и гостеприимная весёлая страна... а её витязи жестоки, как какие-нибудь дикие викинги.
«Он выглядел вполне сносно, особенно после маминых предупреждений». То есть паршиво, но не ужасно, вроде того?
Росио так торопится всё успеть, что даже разговаривает в телеграфном стиле.
UPD. Часть 9.
читать дальшестр.149 (всё ещё)
И не только успеть. Нынешний Рокэ Алва - это файл в архивном формате RAR. *угрожающе рррычит* Ничего лишнего, лаконичность доведена почти до предела. И не захочешь, а заскучаешь по былому внешнему блеску и нахальному выпендрёжу. Бедный умученный Ворон, спасающий всё и вся направо и налево. Хоть пить не бросил, трезвенником он бы долго не протянул.
Уж сколько лет тому читала серию о ведьмаке, а «предназначение» с тех пор так и увязалось с Сапковским. Кажется, навсегда.
Женить Луиджи на Юлии?! *пауза* А что, молодой человек романтичен и склонен к меланхолии, Юлии он может понравиться и вызвать к жизни ещё что-нибудь гривастое. О реакции и возможных чувствах потенциального жениха умолчим.
Стр.150-153
«... сливки осаждающей армии и гости оной радовались прибытию Первого маршала и будущего регента Талига». Я тоже искренне радуюсь прибытию Первого маршала, однако слегка запуталась с его регентством. На данный момент регентов в Талиге три штуки: Катарина - благодаря обитателю её пузика, Ноймаринен-старший как идущий в очереди на регентство после Алвы и сам Алва. Алву уже называли регентом, и он сам себя так именовал тоже. Отчего же у Марселя он «будущий»?
Марсель «...поймал короткий, но внимательный взгляд Алвы». ПМ давал понять верному соратнику, что пора бы завязывать с алкоголем?
О, судя по воспоследовавшему обогащению соуса, мы с Марселем верно поняли Наше Всё.
«...а на что злиться, тот всегда предоставит».
*гордо* Да!
Принимайте соберано по утрам и вечерам,
очень быстро ваши нервы закалятся как булат,
либо в лохмы превратятся, коль совсем не повезёт.
«Вряд ли Ворон нёсся в Бордон, чтобы лезть поутру на какое-то укрепление...»
Хххы? *странный звук на аудио записи могу передать только так* А почему бы благородным соберанам и не полезть на укрепление? Оно было бы вполне в соберановом духе, к тому ж носитель оного духа застоялся без войны, воевать любит, а чувствует себя нынче вроде бы неплохо и явно стремится работать по-стахановски. Даёшь взятие той хрени, что загораживает дорогу, ура!
Алатам, я смотрю, не терпится завоевать Агарию. По-моему, Алат входит в число стран, где старину помнят лучше, чем в Талиге? Бергеры, их кровники гаунау, ещё кто-то вроде бы более-менее должны знать, что на Изломе нельзя воевать, и однако же бодренько воюют. Странно.
Стр.153-154 и начало стр.155.
Таки да, грядёт ночной штурм! В том, что Рокэ попрётся на стены в первых рядах, я совершенно не сомневаюсь. Во-первых, соскучился по рукопашной, во-вторых, вдохновляет воинов примером, в-третьих... по-прежнему — после чудесных и неоднократных спасений в Олларии - уверен в своей неуязвимости, или же намерён её протестировать? Ой, соберано, пороть вас некому и поздно.
Вот и Эмилю это не нравится, но порка ПМа ему безусловно не по силам.
А друг он хороший, чуткий (и родич, да). Иных людей наоборот надобно шевелить и пихать, чтоб выговорились и легче стало, но не в случае Алвы, и Эмилюшка знает - внешнему давлению данный индивидуум даст решительный отпор.
*очень хочу приквелов про детские приключения маленьких Алва и Савиньяков*
Ещё вариация на тему картины с катальпой: «Маршал Савиньяк под катальпой наблюдает за Первым маршалом Алва, кусающим коня».
Итак, имеем уже два свеженьких прозвища: Придд Зараза и Валме Змея. Грядёт ли третий обладатель ника на «З»? А Эмиль умница, меткая характеристика, именно обвил и перекусал. Про "убил" не будем.
Эмиль: «Слишком много произошло за последние полгода такого, чего раньше не случалось, чтобы верить в судьбу. Чтобы просто так отпускать...»
Что бы себе ни думал Рокэ, как бы он внутри себя ни сжимался, ничего бы дурного не произошло, если б на проявление заботы со стороны друга он ответил иначе, без «Заля» и просто чуточку теплее. Соберано, я вас лю, но сейчас вы были неправы.
Удачного штурма!
@темы: В.Камша, Кэртиана, читая ОЭ - Шар Судеб, ЧТЕНИЕ ОЭ В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ, Отблески Этерны, Книги
Вот-вот. ПМ глубоко мне симпатичен ибо очень похож на одного персонажа из Тайного Города. Что тут, что там персонаж настолько неипически крут и прекрасен, что хм пара должна быть под стать или хотя бы хоть как-то соответствовать. У меня пейринг алвадик вызывает желание покрутить пальцем у виска и погнать авторов перечитывать матчасть, т к такое впечатление, что авторы внимательно прочитали полторы книги, то есть до момента попытки отравления, по диагонали дочитали остальное, наслушались Канцлера Ги и пошли вдохновенно строчить.
ТГ я не читала, но слегка наслышана и попробую угадать. Сантьяга?
пейринг алвадик вызывает желание покрутить пальцем у виска и погнать авторов перечитывать матчасть.
Погнать перечитывать это бесполезно, они там умудрятся увидеть ещё больше слэша, чем до того
прекрасная шерлок-аватарка, кстати
Кто же еще? Упакованный в белоснежные костюмы перебесившийся Рокэ Алва с более чем шеститысячилетним опытом.... Ням-ням
А вы не знаете, когда вышла ОЭ? А то у меня большое подозрение, что Камша тоже читала Панова.
Погнать перечитывать это бесполезно, они там умудрятся увидеть ещё больше слэша, чем до того
Точно, а жаль
прекрасная шерлок-аватарка, кстати
Спасибо, мне тоже нравится. Шерлок... *мечтательно закатила глаза*
Упакованный в белоснежные костюмы перебесившийся Рокэ Алва с более чем шеститысячилетним опытом....
Хе-хе, как удачно ко мне заглянул сантьягавед!
Интригует, хотя "6 тыс. лет" это как-то жутковато даже для фэнтези
Дело в том, что первые 100-200 лет своей жизни Сантьяга вел себя примерно как Рокэ Алва. То есть гулял по бабам, ввязывался в разные авантюры и постоянно дрался с кем-то на дуэли. Потом ему это надоело и он решил заняться своим образованием, взломав защищенные магией библиотеки Великих домов, затем окунулся в интриги и довольно скоро занял пост комиссара Темного Двора - высший боевой маг и главнокомандующий всех войск.
Мастер интриг, любую ситуацию в Тайном Городе может повернуть на благо Темного Двора. «Какие бы конфликты ни сотрясали Тайный Город, стараниями комиссара Сантьяги Темный двор всегда будет смеяться последним» (с)
По его выражению не любит излишнее насилие, хотя в Великих домах шутят, что комиссар боится запачкать свои дорогущие костюмчики.
Сантьягу боятся, ненавидят, преклоняются перед его интеллектом и опытом, никто из тех кто о нем знает не может остаться равнодушным "Жители Тайного Города делятся на 2 категории: тех, кто Сантьягу не знает, и тех, кто его не любят. Учитывая деятельную натуру комиссара, вторых значительно больше" (с) Вадим Панов
Не смотря на пренебрежительное отношение тайногородцев к людям Сантьяга не считает зазорным иногда сотрудничать с милицией и дружить с лучшим наёмником Тайного Города и его командой. Очень часто именно он и является заказчиком их операций.
И кстати, я была права, Камша действительно могла читать Панова. Первая книга Тайного Города вышла в 2001 году.
Камша действительно могла читать Панова. Первая книга Тайного Города вышла в 2001 году.
Камша ещё очень и очень много чего читала помимо - может быть - её младшего товарища по писательскому цеху Панова
Я с Тайным Городом познакомилась примерно лет 5 назад. Прочитала 6 книгу, подсела и полезла в нет за остальными, а ту отдала маме почитать. В общем вот уже 5 лет мы с мамой нежно любим Сантьягу.
Кстати, у Лукьяненко в Дозорах есть потрясающий персонаж. Рокэ на него не особо похож, а вот Сантьяга... Если читали сразу догадаетесь
Ах, как жаль, синие глаза у брюнетов так великолепно смотрятся
сходство с незабвенным комиссаром до такой степени проглядывает
Ничего не поделаешь, придётся мне самой это проверить. Если, конечно, ТГ понравится и доползу до последних книг.
Если читали сразу догадаетесь
Не читала, только фильм смотрела. От желания прочесть в основном отвратила назойливая рекламная кампания. А кто?
Схожесть в последних книгах ОЭ.
Не читала, только фильм смотрела. От желания прочесть в основном отвратила назойливая рекламная кампания. А кто?
Разница между книгой и фильмом, как небо и земля. Все, любители Дозоров при просмотре фильма плевались как верблюды. Тимур Бекмамбетов испоганил все, что мог! А персонаж очень даже известный - Всетемнейший Завулон.
Я тогда не все дописала про Санту.
По его выражению не любит излишнее насилие, хотя в Великих домах шутят, что комиссар боится запачкать свои дорогущие костюмчики.
Не смотря на то, что он является самым обходительным, самым обаятельным и еще куча прочих эпитетов. Не стоит забывать, что он гениален. Только гений мог создать ритуал Аркан Желаний. Этот аркан может выполнить любое желание, абсолютно любое, но за желание приходится платить жизнями. Для того, чтобы исполнить свое желание Сантьяга хладнокровно убил двадцать одного человека. Но так и не известно, озвучил ли он его.
Кстати, Алва в отличие от молодого Сантьяги ещё и делом занимался, профессиональный военный как-никак
Сантьяга - гарка, а значит какой бы образ жизни он не велв любом виде остается воином. Каждый нав - это хорошо подготовленная машина для убийства. Они живут очень долго и практически не уничтожимы.
ГАРКИ - самый мощный военный инструмент в Тайном Городе. За исключением войны с людами, гарки не проиграли ни одного сражения, в котором участвовали. Во многом это объясняется аккуратностью, с которой их использует князь. Обычно гарки вводятся в действие только тогда, когда их появление решит судьбу не только конкретного боя, но всей войны. В зависимости от ситуации, гарки способны нанести не только магический удар, но и использовать обычное оружие (холодное или огнестрельное), умеют штурмовать крепости и сидеть в осаде столько, сколько нужно (в качестве примера можно привести знаменитую оборону Крепости Митино, в ходе которой полсотни гарок угробили две дружины Зеленого Дома, не потеряв при этом ни одного бойца).
Тут немного о Темном Дворе за безопасность которого и отвечает Сантьяга
diary.ru/~Katherin-LEV/p136167221.htm#more1 - тут именно про Сантьягу.
О, хосспидя
Я уже запаслась всеми томиками ТГ.тут именно про Сантьягу.
Ага, спасибо, я это уже успела прочесть в рунете. В общем и целом, когда почитаю ТГ, обязуюсь отрапортовать о впечатлениях