Вчера ходили в конный театр "Зингаро" на "Батутту".
Судя по тому, что пишут о "Зингаро", обычно их шоу это нечто не только красивое и этническое, но и
глубоко концептуальное. С "Батуттой" всё проще, этот спектакль - один большой, весёлый, бесшабашный привет от Кустурицы, Бреговича и Ко. Эдакое цыганско-балканское коловращение жизни с лошадино-цирковым акцентом. И как-то затесавшимся в эту компанию негром.
Были подвергнуты песочной бомбардировке (многократно и со вкусом, а чего ж ещё ожидать от проносящихся мимо лошадок), дважды спрыснуты водичкой, дважды посыпаны рисом, монетки на нас не попали, от летящих в морду варёных макаронин удалось спастись. Это мы ещё на втором ряду сидели, а главный удар, радостно визжа и хохоча, приняли на себя бедолаги в первом.
Налюбовались на чрезвычайно колоритных, задорных всадников, творящих боги знают что, и на ухоженных красивых лошадей. Не знаю, как называется масть, окрас типа светлой карамельки, с гривками цвета топлёного молока, но именно эти копытные показались мне почти волшебными. Отбили себе ладошки - для настоящих артистов, что двуногих, что четвероногих, аплодисментов не жалко.
UPD. Похоже, масть называется светло-соловая.
Робко сделала несколько снимков и очень быстро прекратила эти бессмысленные манипуляции. К тому же оказалось, что даже без вспышки снимать нельзя. В том, что фотографии получились позорные, можно убедиться здесь: photofile.ru/users/yanina_p/3727495/
Когда волна восторга и благодарности вынесла нас, наконец, на улицу, на Коломенское надвигался грозовой фронт. Он был настроен сурово, зловеще погромыхивал и посверкивал. Но, вдохновлённые примером грациозных животных, мы резво доскакали до метро и были таковы.