К нам с презентацией своих услуг приезжали представители компании, специализирующейся на PR, promotion и всяких коммуникационных спецпроектах в Рунете. В блогосфере главная ставка делается, что не секрет и не новость, на livejournal. Цитирую: «9 млн. посетителей ежемесячно, 1 000 новых регистраций каждый день, 80% топовых российских блогеров, 300 000 активных дневников, 31,2% от всех записей в русскоязычной блогосфере». Нетрудно представить, как от такой статистики у заказчиков резко включается обильное слюнотечение в стиле павловской собачки.

Но фиг с ним, с ЖЖ, тут всё ясно, а вот интересно, работают ли господа с diary.ru? Выяснилось, что в принципе работают, но:
- Большинство дайриковцев - из регионов. Читай, годятся для обработки только в случае коммуникационной кампании, точно адресованной региональной ЦА, а таких кампаний немного.
- Оная ЦА, проживающая на дайри.ру, удавится за халявную ручку или значок . В отличие от рафинированных ЖЖвцев, которые подманиваются не меньше чем на сумочку от Louis Vuitton.

Тут же и нарисовалось:

Corona-del-Norte. Эры и эрэа увлечённо обсуждают кэртианские дела: последнюю северную кампанию в сравнении с реальными историческими аналогами, сложные психологические аспекты личности Р. Окделла, хронологию правления Раканов, влияние Абсолюта на поголовье эориев, и т.д. и т.п.
В дискуссию врывается Хозяйка.
читать дальше